Neue Abteilungen

Wir erweitern das Unterrichtsangebot im großen Stil und freuen uns darüber wie Bolle.Wir hoffen Euch gefallen die neuen Angebote genauso!

Die neuen Abteilungen starten nach den Sommerferien, Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Zum testen einfach eine Probestunde vereinbaren: probestunde@groove.schule

Hier kommen die Info´s zu unserem neuen Angebot:

HipHop & Producing

Die HipHop Abteilung soll den Anhängern dieses Genres endlich eine Anlaufstelle in Mönchengladbach bieten. Ob man/frau nun die eigenen Rap-Skillz verbessern möchte oder noch auf der Suche nach dem eigenen Style ist und nach Unterstützung sucht, im „groove!“gibt es dafür zukünftig die Möglichkeit.

Das Producing, auch liebevoll „Beat-Bastelei“ und „Sound-Schraubing“ genannt, gehört mit zum Programm und kann bei uns erlernt und vertieft werden.

Zusätzlich bieten wir ein wöchentliches Gruppenangebot, bei dem die Schüler innerhalb der Abteilung themenübergreifend zusammen kommen können um sich auszutauschen und an gemeinsamen Projekten zu arbeiten. In diesem Rahmen ist geplant, einmal im Monat eine von der Abteilung organisierte Veranstaltung in der Schule zu etablieren. Dort sollen und können sich Schüler und Außenstehende auf der Bühne präsentieren und natürlich auch messen, Hier möchten die Verantwortlichen auch die Möglichkeit für Networking in der HipHop Szene der Stadt schaffen.

Composing

In dieser Abteilung soll zukünftig die Musiktheorie ihren eigenen Platz in der Schule bekommen.

Das Angebot richtet sich z.B. an Eltern, die uns schon oft erzählt haben, dass sie gerne verstehen wollen, was in den Noten steht um ihre Kinder besser unterstützen zu können, weil sie selbst noch nie privaten Musikunterricht hatten. Oder auch an andere Musiker, vom Laien bis zum Profi, die ihre Kenntnisse auffrischen, vertiefen oder sich über Eigenkompositionen fachlich austauschen wollen. Auch Studenten im Musikfach oder die, die es werden wollen, finden hier einen Ansprechpartner.

DJ

Die Musikschule bietet zukünftig individuellen DJ Unterricht angepasst auf die musikalischen Vorlieben des Schülers. Die Schwerpunkte der Abteilung liegen, aufgrund der eigenen Vorlieben der Dozenten hinter den Plattentellern, auf Drum and Bass, Elektro, HipHop und Mash Up.

Die Einführung in das DJ-Equipment und die Bedienung der dazugehörigen Komponenten, Rhythmustraining und das Mixen von Übergängen sind die Basics des Unterrichtsangebotes. Wenn diese verinnerlicht sind, wird kontinuierlich weiter am eigenen Stil und am Aufbau des ersten eigenen DJ Sets gearbeitet.

Das Ziel soll sein die Nachwuchs Dj´s bei der Erstellung ihrer Demo-Mixsets zu unterstützen, sie zu beraten und bestenfalls in die Club Szene zu vermitteln, damit der Traum vom ersten Gig auch Realität wird. Durch die langjährige Erfahrung der Dozenten, erhalten die Schüler im „groove!“ zusätzlich einen tieferen Einblick hinter die Kulissen des „DJ Daseins“. Sie werden neben Insiderwissen über die Besonderheiten der Clubszene auch mit der nötigen Coolness ausgestattet, Probleme die während des Auflegens (mit Garantie) passieren, handeln zu können.

Babys

Die Musikschule erweitert ihr Angebot nun auch altersmäßig. Sowohl nach unten, wie auch nach oben.

Angeboten werden nach den Sommerferien auch Musikgruppen für Babys (ab 3 Monaten) und Kleinkinder (bis ca. 3 Jahre) und ihre (mit (Groß)Eltern.

In allen Kulturen wird seit jeher mit Kindern gesungen und getanzt. Wir wollen uns Zeit nehmen, viele Lieder, Reime, Tänze, Klänge und Spiele kennen zu lernen. Durch die anregende, musikalische Atmosphäre können (Groß)Eltern und Kinder die Freude am Musizieren in der Gruppe erleben und das Vertrauen in die eigene Musikalität stärken.

Streicher

Nach den Sommerferien etabliert die Musikschule auch eine Abteilung für Streichinstrumente. Das unterstreicht die neue Ausrichtung der Schule zusätzlich. Bisher wurde sich auf die Pop,-Rock- und Jazz Genres konzentriert, ab sofort soll auch die Klassik Einzug in das Unterrichtsprogramm halten. Um zukünftig auch eine Orchesterbesetzung aus den eigenen Reihen realisieren zu können, sind die Streicher ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung.

Weitere Informationen in Kürze!

Bis dahin,

Euer groove! Team